Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Позаботьтесь о вкусе
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Позаботьтесь о вкусе

11 ноября 2018 20:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/pozabottes_o_vkuse_peremorozka_edi_logo.jpg
2018-11-11 20:55:31

Прочитано: 1806 раз

Рейтинг статьи:    

 

Все мы встречались с этой проблемой: открываешь холодильник, а любимые ягоды покрылись инеем. Фрукты, овощи, мясо, молочные продукты – всё что угодно может испортиться от чрезмерной заморозки. Даже если возможно употреблять это в пищу (даже если обжарить на плите с порядочным набором приправ), вкус заметно портится. Страдает и их структура, ведь чрезмерная заморозка расширяет молекулы воды, которые содержатся в любом продукте.

Не торопитесь посылать проклятия производителю бытовой техники, ведь решить проблему можно самостоятельно. Нет гарантии, что мастера вызывать не придётся, но в большинстве случае вам помогут несколько несложных действий.

 

1. Проверьте настройки холодильника.

Прежде чем предпринимать какие-либо меры, просто посмотрите настройки. Вдруг температура слишком низкая? Можно подобрать температуру простым перебором или ввести необходимые цифры. Идеальный формат – около 4 °С. Более высокая часто ведёт к размножению микробов и вредоносных бактерий.

Если ваш холодильник довольно старый и вы не уверены, что он показывает точную температуру, лучше использовать термометр, не встроенный производителем. Можно найти дешевый бытовой аналог и просто поместить его на время в холодильник. Другой вариант – использовать современные цифровые модели, способные показывать температуру даже при закрытой двери.

 

2. Определите проблемные зоны.

Если регулировка температуры не помогла, стоит проанализировать ситуацию чуть глубже. Первым делом определите источник проблемы. Согласно показателям компании «General Electric», чаще всего чрезмерная заморозка возникает в верхней части, внизу (в ящике для овощей или контейнерах для мяса) или на дверных полках. До тех пор, пока всё ограничивается одной зоной, болезнь очень просто излечить. Всё, что вам нужно делать, — держать чувствительные к сильной заморозке продукты вне этой зоны. Если не помогло – копайте дальше.

3. Держите еду вдали от вентиляторов.

Чаще всего проблемная зона находится вблизи вентиляторов. В большинстве случаев они как раз располагаются наверху или со стороны верхней полки. Большая часть холодного воздуха приходит именно оттуда, так что держите продукты подальше (в радиусе 10-15 см).
Некоторые многокамерные холодильники (особенно старые модели) имеют вентилятор, который переводит холодный воздух из морозильника в основную часть. Он обычно установлен на стенке, которая разделяет две камеры. В таком случае стоит переместить полки, чтобы они находились дальше от источника холодного воздуха.
В современной бытовой технике набирает популярность модель с морозильником в нижнем отделе. Именно в таких моделях проблемы с вентилятором наиболее частые. Тем не менее, причина может быть в другом: возможно, вы просто храните недостаточно продуктов в холодильнике (особенно в нижней камере).

 

4. Проверьте настройки морозильника.

Итак, вы переместили еду от вентиляторов, но продукты всё еще заморожены? Проблемы могут быть в морозильнике. Как уже упоминалось, действуют сразу несколько факторов, один из которых – расположение морозильной камеры. Если она внизу, проблемы возникают чаще. Вспомним уроки физики: тепло обычно поднимается наверх, тогда как самой холодной зоной остаётся нижняя часть.
Одно решение – поднять температуру морозильника. Но нужно обязательно следить, чтобы она не стала слишком высокой. Любой показатель больше   -17 °С вызовет распространение бактерий, а еда испортится быстрее.
Другой вариант – убедиться, что ледогенератор не работает постоянно. Это также может стать причиной сильной заморозки продуктов.

 

5. Храните больше еды в холодильнике.

Это может показаться бессмысленным решением, но объяснить эти действия очень просто. «General Electric» говорит, что, если заморозка происходит в нижней части холодильника, продукты могут портиться из-за того, что еды в нём недостаточно.
Холодильник должен быть достаточно наполнен, чтобы поглощать весь воздух, выходящий из вентилятора. Если он относительно пуст, то потоки будут концентрироваться внизу и перемораживать продукты. Так что просто держите его наполненным! Как бонус, холодильник, в котором хранится достаточно продуктов, будет помогать поддерживать температуру и в результате использовать меньше энергии. Это заметно снижает показатели счётчиков.

 6. Свяжитесь с производителем.

Если вы сделали всё описанное выше, но холодильник всё ещё работает в неправильном режиме, значит, дело в технических показателях. Сбой может произойти в самых разных деталях, начиная от панели управления и заканчивая увлажнителем или термостатом.
Вашим лучшим решением будет проверить, распространяется ли на него гарантия, и связаться с производителем или продавцом, у которого вы его приобрели. К вам должны направить сервисного представителя, который определит, что не так с вашим холодильником. Если гарантия уже недействительна, стоит связаться со специалистом в данной области.

 







 
   Отзывы на статью "Позаботьтесь о вкусе"

Отзывы на статью "Позаботьтесь о вкусе "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх